Ciao alla casa
Servus dahoam
Rezept mit Bernbacher Wellenband.

Carbonara mit Erbsen und Zitrone

Eine erfrischende Variante der klassischen Carbonara - schnell zubereitet und unwiderstehlich lecker. Ausprobieren und Genießen!

zur Zubereitung
Rezept mit Bernbacher Wellenband.
Rezept mit Bernbacher Wellenband.

Zutaten für 2 Personen

250 g Bernbacher Wellenband

1 Ei

2 Eigelb

80 g geriebener Parmesan

80 g geriebener Pecorino

Fett zum Anbraten

200 g Erbsen

30 g Pinienkerne

Salz & Pfeffer

Etwas Zitronensaft

Geriebener Parmesan zum Bestreuen

Zubereitung

Schritt 1

Ein aufgeschlagenes Ei mit zwei Eigelb, dem geriebenen Parmesan und dem geriebenen Pecorino vermischen.

Schritt 2

Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Wellenband Nudeln für 5 Minuten kochen.

Schritt 3

In einer separaten Pfanne etwas Fett erhitzen und darin die Erbsen mit den Pinienkernen anbraten.

Schritt 4

Zu der Eimasse 2 Schöpflöffel des Pastawasser hinzugeben und gut miteinander vermischen.

Schritt 5

Die fertig gekochten Nudeln abseihen und zu den Erbsen und Pinienkernen geben. Bei sehr niedriger Hitze die Eimasse hinzugeben und diese unter die Nudeln mischen. Unter ständigem Rühren vorsichtig erwärmen, bis der Käse geschmolzen ist und die Nudeln sich gut mit der Sauce vermischt haben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 6

Vor dem Servieren etwas Zitronensaft und geriebenen Parmesan auf den Nudeln verteilen.

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