Ciao ristorante
Koch ma’s selber
Rezept Upside Down Pastry mit Garnelen und Pesto Calabrese

Upside Down Pastry mit Garnelen und Pesto Calabrese

Die Kombination aus saftigen Garnelen, würzigem Pesto Calabrese und knusprigem Blätterteig macht dieses Gericht zu einer leckeren und kreativen Köstlichkeit für Meeresfrüchte- und Pesto-Liebhaber.

zur Zubereitung
Upside Down Pastry mit Garnelen und Pesto Calabrese Kochanleitung
Kochanleitung Upside Down Pastry mit Garnelen und Pesto Calabrese

Zutaten für 2 Personen

1 Blätterteig

Olivenöl

24 Garnelen (vorgekocht)

1 Bernbacher Pesto Calabrese

1 Creme fraiche (Kräuter)

1 Paprika rot

1 Ei

Salz & Pfeffer

Thymian

Basilikum

Zubereitung

Schritt 1

Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Schritt 2

Den Blätterteig ausrollen und in 12 gleichgroße Stücke schneiden.

Schritt 3

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und dieses mit etwas Olivenöl bestreichen. Außerdem die Paprika waschen und anschließend in sehr dünne Streifen schneiden.

Schritt 4

Danach jeweils 2 Garnelen auf das Backblech legen. Darauf Pesto Calabrese und Creme fraiche (Kräuter) und zwei dünne Paprikastreifen verteilen. Das Ganze mit einem Stück des Blätterteigs bedecken und diesen an den Kanten mit einer Gabel festdrücken. Den Vorgang wiederholen, bis alle Blätterteigstücke verbraucht sind.

Schritt 5

Dann ein Ei aufschlagen und verquirlen. Anschließend die Blätterteiggebäcke mit dem Ei bestreichen und mit Salz und Pfeffer etwas würzen.

Schritt 6

Die Pastries für circa 8-10 Minuten in den Ofen geben und aufbacken lassen.

Schritt 7

Währenddessen optional noch etwas Pesto Calabrese mit der Creme fraiche (Kräuter) und etwas Olivenöl vermengen.

Schritt 8

Die Gebäckstücke aus dem Ofen nehmen und umdrehen. Vor dem Servieren mit der Pesto Sauce, frischem Thymian und Basilikum bestreuen.

zur Rezeptübersicht