Spirale mit cremiger Kürbissauce
Dieses saisonale Rezept lädt zum Genießen ein. Bernbacher Spiralen aus bayerischem Bio Dinkelgrieß steuern der cremigen Kürbissauce reichlich Vitamine bei. Viel Spaß beim Kochen und einen guten Appetit!
zur ZubereitungZutaten für 2 Personen
250 g Bernbacher Bio Dinkel Große Spirale
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
½ Hokkaido Kürbis
200 ml Gemüsebrühe
150 ml Sahne
1/2 TL Muskat
1 EL Salbei (getrocknet und gehackt)
½ TL Ingwerpulver
Salz und Pfeffer
Kürbiskerne
Zubereitung
Schritt 1
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Dann die Zwiebel mit etwas Öl in einer Pfanne dünsten. Währenddessen den Kürbis in kleine Stücke schneiden.
Schritt 2
Den Knoblauch mit in die Pfanne geben und anschließend mit der Gemüsebrühe aufgießen. Dann die Kürbisstücke hinzufügen und kochen, bis der Kürbis weich ist.
Schritt 3
Mit Muskat, Salz, Pfeffer, Salbei und Ingwer abschmecken und die Sahne unterrühren. Danach die Sauce mit dem Pürierstab pürieren, bis keine Stücke mehr vorhanden sind.
Schritt 4
Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Nudeln darin für etwa 10 Minuten kochen. Zum Schluss die Nudeln mit der Sauce servieren und gegebenenfalls mit Kürbiskernen garnieren.
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