Ciao alla casa
Servus dahoam
Rezept Spargelpesto

Spargelpesto

Einfach, schnell und köstlich! In nur wenigen Minuten zubereitet, verwandeln Sie frischen grünen Spargel in ein cremiges Pesto, das perfekt zu Pasta, auf Brot oder als Dip passt.

zur Zubereitung
Rezept Spargelpesto
Rezept Spargelpesto

Zutaten für 2 Personen

400 g Spargel (grün)

1 Knoblauchzehe

30 g Pinienkerne

40 g Parmesan (gerieben)

1-2 EL Olivenöl

½ TL Salz

2 Handvoll Rucola

250 g Bella Pasta Tagliatelle

Zubereitung

Schritt 1

Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Anschließend für 5 Minuten kochen. Danach mit kaltem Wasser abschrecken.

Schritt 2

Einen weiteren Topf mit Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Nudeln für 5 Minuten kochen, danach abseihen.

Schritt 3

Währenddessen den Spargel zusammen mit einer Knoblauchzehe, den Pinienkernen, dem Parmesan, Olivenöl, Salz und Rucola in einen Mixer geben und zerkleinern, bis ein cremiges Pesto entstanden ist.

Schritt 4

Die Nudeln mit dem Pesto, etwas Rucola, Parmesan und Pinienkernen servieren.

zur Rezeptübersicht