Schneckerl mit Blumenkohl-Sauce
Warum in die Ferne schweifen? Denn das Gute liegt so nah. Heimischer Blumenkohl trifft auf feine Dinkelnudeln. Ein tolles Rezept, um sich geschmacklich voll und ganz daheim zu fühlen.
zur ZubereitungZutaten für 2 Personen
250 g Bernbacher Dinkel Schneckerl
1 Zwiebel (weiß)
2 Knoblauchzehe
½ Blumenkohl
400 ml Milch
70 g Pecorino (gerieben)
20 g Pistazienkerne (zerkleinerte)
Öl
Zubereitung
Schritt 1
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Blumenkohl waschen und zerkleinern.
Schritt 2
Anschließend die Zwiebel mit dem Knoblauch in etwas Öl anbraten. Den zerkleinerten Blumenkohl dazugeben und kochen lassen, bis der Blumenkohl etwas weicher ist.
Schritt 3
Dann die Milch und den geriebenen Pecorino hinzugeben. Das Nudelwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Nudeln 7-9 Minuten kochen. Zum Schluss die Blumenkohl Sauce mit dem Pürierstab zerkleinern, bis keine Stücke mehr vorhanden sind.
Schritt 4
Die gekochten Schneckerl mit der Sauce vermengen und mit zerkleinerten Pistazienkernen servieren.
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