Rosenkohl-Pasta
Ein klassisches Gemüse der heimischen Küche geht neue Wege: Rosenkohl in Verbindung mit feinen Dinkelnudeln. Beide Hauptzutaten werden durch eine Sauce aus Zwiebel, Knoblauch, Zitrone, Weißwein und Oregano harmonisch zusammengeführt und fühlen sich in diesem Gericht sofort zu Hause.
zur ZubereitungZutaten für 2 Personen
250 g Bernbacher Dinkel Spirale
350 g Rosenkohl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g Frischkäse
50 g Parmesan (gerieben)
½ Zitrone
Olivenöl
Salz
Oregano
Rosa Pfeffer
Schuss Weißwein
Zubereitung
Schritt 1
Den Rosenkohl waschen und die äußersten Blätter entfernen. Eine Zwiebel, sowie eine Knoblauchzehe schälen und anschließend in kleine Stücke schneiden.
Schritt 2
Einen Topf mit Wasser befüllen, salzen und zum Kochen bringen. Währenddessen die Zwiebelstücke und den Knoblauch mit etwas Olivenöl in einer Pfanne anbraten.
Schritt 3
Den Rosenkohl ebenfalls klein schneiden und dann zu den Zwiebeln geben. Die Nudeln in das kochende Wasser geben und für 7-8 Minuten kochen lassen.
Schritt 4
Danach den Frischkäse, den Parmesan und zwei Schöpflöffel vom Nudelwasser hinzugeben und miteinander vermengen. Die Zitrone halbieren und den Saft einer Hälfte ebenfalls hinzufügen.
Schritt 5
Die Nudeln abseihen und in die Sauce geben. Mit etwas geriebenem Parmesan servieren
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