Paprika-Nudeln
Eine rote Nudelsauce ganz ohne Tomaten? Die kann man sich mit unserem Paprikasaucen-Rezept ganz leicht zusammenmixen. Und dass hier ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis zur Entfaltung kommt, liegt auch an den Bernbacher Dinkel-Spiralen. Eine echt g‘schmackige Kombination.
zur ZubereitungZutaten für 2 Personen
250 g Bernbacher Dinkel Spirale
1 Zwiebel
3 Paprika (rote)
1 Stängel Rosmarin
150 g Frischkäse
70 g Mozzarella (gerieben)
100 ml Wasser
Sesamöl
Salz und Pfeffer
Sesamkörner (geröstet)
Zubereitung
Schritt 1
Topf mit Wasser zum Kochen bringen und salzen. Nudeln für ca. 7 Minuten kochen lassen. Währenddessen Zwiebel schälen und würfeln, Paprika waschen und 2,5 Paprika in kleine Stücke schneiden. Andere Hälfte in Streifen schneiden und beiseitelegen.
Schritt 2
Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel anbraten, Paprikastücke und Rosmarin hinzugeben. Wenn Paprika weich ist, Frischkäse, Mozzarella und Wasser hinzugeben.
Schritt 3
Alles vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce in Mixer geben und mixen bis Sauce eine cremige Konsistenz hat. Währenddessen restliche Paprikastreifen in Sesamöl anrösten.
Schritt 4
Nudeln abseihen und auf zwei Teller verteilen. Auf jede Portion etwas Paprikasauce geben und mit angebratenen Paprikastreifen und gerösteten Sesamkörnern servieren.
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