Mac-and-Cheese-Bowl
Was für eine super Bowl! Schon allein ihr Anblick lässt Fans von mit Käse Überbackenem dahinschmelzen. Die Guten Maccaroni von Bernbacher sind die ideale Basis für diesen Genuss. Sie bleiben dank ihres Anteils an frischen Eiern beim Kochen stabil und behalten auch unter dem zerschmolzenen Käse ihren Biss.
zur ZubereitungZutaten für 2 Personen
300 g Die Guten Maccaroni
30 g Butter
Ca 20 g - 30 g Mehl
400 ml Milch
1 Knoblauchzehe
1 TL Senf
1 TL Tomatenmark
100 g Cheddar (gerieben)
100 g Emmentaler (gerieben)
50 g Parmesan (gerieben)
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
Zubereitung
Schritt 1
Einen Topf mit Wasser erhitzen und salzen. Anschließend die Nudeln bissfest kochen.
Schritt 2
In einem weiteren Topf die Butter schmelzen. Sobald die Butter geschmolzen ist, Mehl hinzufügen und rühren bis feste Klumpen entstehen. Die Milch hinzufügen und unter ständigem Rühren erhitzen, bis sich die Klumpen aufgelöst haben. Dann den Senf und das Tomatenmark, sowie 200g Cheddar, 100g Emmentaler und den Parmesan hinzugeben. Auf mittlerer Hitze so lange Vermengen, bis der Käse sich komplett aufgelöst hat.
Schritt 3
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Nudeln abschöpfen und in die Sauce geben. Die Menge mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Eine Knoblauchzehe halbieren und damit eine Auflaufform einreiben. Anschließend die Nudeln mit Sauce in der Auflaufform verteilen und mit dem restlichen Emmentaler bestreuen.
Schritt 4
Den Auflauf für etwa 15-20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
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