Addio standard
Servus Vielfalt
Rezept Vegane Kürbis Bolognese

Kürbis-Bolognese

Für Genießerinnen und Genießer haben wir den Klassiker bewusst verfeinert. Feine Spaghettini verbünden sich mit saisonalem Hokkaido-Kürbis – ein satter Gruß aus der Herbstküche.

zur Zubereitung
Vegane Kürbis Bolognese Rezept
Kochanleitung für Vegane Kürbis Bolognese

Zutaten für 2 Personen

250 g Bella Pasta Spaghettini

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

½ Hokkaido Kürbis

1 Schuss Rotwein

2 EL Tomatenmark

2 Dosen (400 g) gehackte Tomaten

200 ml Kokosmilch (creola de coco)

Olivenöl

Salz und Pfeffer

Muskatnuss

Italienische Kräuter

Kürbiskerne

Zubereitung

Schritt 1

Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und in kleine Stücke schneiden. Danach mit etwas Olivenöl in einer großen Pfanne anbraten.

Schritt 2

Währenddessen den Kürbis waschen, halbieren und in kleine Würfel schneiden. Sobald die Zwiebeln glasig sind mit einem Schuss Rotwein ablöschen und die Kürbisstücke hinzugeben.

Schritt 3

Mit Salz, Pfeffer, etwas Muskatnuss und italienischen Kräutern würzen. Wenn die Kürbisstücke weich sind das Tomatenmark hinzufügen und miteinander vermengen.

Schritt 4

Anschließend die gehackten Tomaten, sowie die Kokosmilch unterrühren. Zum Schluss nochmal mit den Gewürzen abschmecken und etwas frischen Basilikum zerkleinern und unterrühren.

Schritt 5

Einen Topf mit Wasser aufsetzen und salzen. Die Spaghettini für 5 Minuten ins kochende Wasser geben. Abschließend abseihen und mit der Kürbis Bolognese und ein paar Kürbiskernen servieren.

zur Rezeptübersicht