Basilikum-Zucchini-Nudeln
Diese Kreation ist einfach zum Reinbeißen. Knackige Lauchzwiebeln, kernige Nüsse und Die Guten Maccaroni bringen Biss in die Kombination mit Zucchini. Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit!
zur ZubereitungZutaten für 2 Personen
250 g Die Guten Maccaroni
Ca. 400 g Zucchini
3 Lauchwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Bund Basilikum
3 EL Ricotta
Öl
Salz und Pfeffer
Pistazien (gehakt)
Pinienkerne
Parmesan (gerieben)
Zubereitung
Schritt 1
Topf mit Wasser und Salz zum Kochen bringen.
Schritt 2
Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Anschließend die Scheiben auf Küchentüchern auslegen und salzen, damit sie etwas Wasser abgeben.
Schritt 3
In einer Pfanne Öl erhitzen und die Zucchini-Scheiben von beiden Seiten anbraten.
Schritt 4
Nudeln in das kochende Wasser geben und für 8 Minuten kochen lassen. Währenddessen Lauchzwiebeln waschen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Außerdem Basilikum waschen und grob zerkleinern. Knoblauch schälen und ebenso zerkleinern.
Schritt 5
Lauchzwiebeln, Knoblauch und Basilikum zu den Zucchini in die Pfanne geben. Danach Ricotta hinzufügen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 6
Die Nudeln abschöpfen und in die Sauce geben. Vor dem Servieren mit gehackten Pistazien, Pinienkernen und Parmesan bestreuen.
zur Rezeptübersicht