Google Kontakt

 

 

Bernbacher - Nudeln mit Tradition

Transparenz - Lernen Sie unsere Landwirte kennen

Aus Bayern – für Bayern: das sind die Grundsätze für unser regionales Nudelsortiment.

Hierbei steht die Transparenz und somit die Rückverfolgbarkeit bis zu unseren Landwirten im Focus. Das ist die Grundlage für beste Bernbacher Qualität und unnachahmlichen Geschmack.

Unsere Landwirte aus der Region

Die ausgesuchten Vertrags-Bauern aus Bayern beliefern uns nur mit ihren besten Ernten. Dabei unterliegen sie strengen Vorgaben. Besonders wichtig ist uns der Getreideanbau ohne zur Hilfename von Gentechnik. Desweitern achten wir auf einen geringen Einsatz von Düngemitteln. Das kommt dem Boden und der hohen Nudelqualität zu Gute.

Für uns ist es unerlässlich, Eier zu verwenden die ausschließlich aus KAT-zertifizierten Betrieben (KAT - Verein für kontrollierte alternative Tierhaltungsformen e. V.)  kommen und somit die Artgerechte Tierhaltung vom  Tierschutz sichergestellt wird.

 Nebenbei fördern wir durch die regionalen Rohstoffe die bayerische Landwirtschaft.

Unsere Mühle für beste Qualität

Seit Jahrzenten pflegen wir eine enge Beziehung zu einer bayerischen Mühle, die das Getreide in höchster Güteklasse liefert. Durch die Nähe zu der Mühle, die sich nördlich von München befindet, werden die Transportwege kurz gehalten. Bernbacher leistet damit unter anderem einen aktiven Beitrag zur Senkung des Kohlendioxidausstoßes und somit zu einer geringeren Belastung der Umwelt.

Unsere Siegel, die Vertrauen schaffen

Wir verwenden unterschiedliche Siegel, die alle die regionale Herkunft und besondere Qualitäten garantieren:

Das Bernbacher Siegel „Regional, 100% aus Bayern“ konkretisiert das Bestreben nach Produktsicherheit und Transparenz. Der Rohstoff für diese Nudeln stammt von geprüften Landwirten aus Bayern, die namentlich genannt werden.

Wir verwenden ebenfalls das neu eingeführte Siegel des bayerischen Landwirtschaftsministeriums „Geprüfte Qualität - Bio Bayern“. Dieses verbindet ökologischen Anbau mit der bayerischen Herkunft. Dabei orientiert sich die Qualitätsvorgabe des Bio-Siegels an den hohen Standards der bayerischen Ökoverbände und geht damit sogar deutlich über die gesetzlichen Vorgaben hinaus.

Auflistung der Landwirte

Im Folgenden sehen Sie Landwirte aus der Region, die unsere Mühle mit Hartweizen beliefern:

Name Plz Ort
Hubert Stahl 97232 Giebelstadt
Burkard Scheuring 97318 Kitzingen
Stefan Brand 97340 Marktbreit
Ludwig Grünwald 97199 Ochsenfurt
Gerhard Keck 97199 Ochsenfurt
Rainer Sengfelder 97234 Reichenberg
Ludwig u. Philipp Vogel 97228 Rottendorf
Matthias Friedrich 97535 Wasserlosen
Klaus Trunk 97286 Winterhausen
Martin Rügemer 97080 Würzburg

 

Landwirte aus der Region, die den Bio Dinkel liefern:

Großmann’s Feldfrüchte                   85256      Pasenbach 
Josef Dinauer  93155 Hemau
Georg Rothenfußer GbR 82281 Aufkirchen
Brigitte Oberhauser 86567 Hilgertshausen

 

Landwirte aus der Region, die den konventionellen Dinkel liefern:

 Wolfgang Teifelhart  86504  Merching
 Georg Kreitmeier  86561  Aresing

 

Auflistung der Eilieferanten

Im Folgenden sehen Sie die Eilieferanten aus der Region:

AIGNER Hünerhof KG 84337 Schönau
Bavaria Ei Kohl Franz-Josef und Daniela Gbr 92224 Amberg
Donau Legerfarmen Ges.m.b.H & Co. KG 93102 Pfatter/Geisling
Schindler Hans Frischeier 93149 Nittenau
Obermeier Franz Geflügelhof 94496 Ortenburg

 

 

© 2016 Josef Bernbacher & Sohn GmbH & Co. KG