Basta pasta
Servus griabig
Original Bernbacher Nockerlgriess
Wer bayerische Tradition schätzt, greift zum Original Bernbacher Nockerlgriess.

Nockerlgrieß

Bernbacher Nockerlgrieß ist extra fein gemahlen, damit Grießnockerl besonders zart und luftig gelingen. Dieses bayerische Original fühlt sich nicht nur in der gleichnamigen Suppe zu Hause, sondern ist auch als Süßspeise mit Beeren und Vanillesauce ein Gedicht. Probieren Sie mal!

100% Hartweizengrieß

Inhalt

83,4 Gramm

Zutaten

100% Hartweizengrieß

Kochanweisung

30-35 g weiche Butter mit einem Ei, einer Prise Salz und evtl. mit etwas geriebener Muskatnuss verrühren. Anschließend den Inhalt dieser Portionspackung kräftig daruntermischen. Die Nockerl sofort mit einem Teelöffel ausstechen, in die kochende Brühe einlegen und 20 Minuten weiterkochen lassen. Anschließend noch 5-10 Minuten ziehen lassen. 

Tipp: Damit Ihre Grießnockerl auch immer gelingen, empfehlen wir, eine bei  Zimmertemperatur weich gewordene Butter zu verwenden. Die Brühe sollte bereits vor Einlegen der Nockerl kochen.

100% Hartweizengrieß

Nährwerte pro 100 g

Energie 1430 kJ / 337 kcal
Fett 0,8 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g
Kohlenhydrate 68 g
davon Zucker 0,4 g
Eiweiß  13 g
Salz < 0,01 g

So isst Bayern.

Auf den Tisch kommt nur was lecker schmeckt.

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Original Bernbacher Nockerlgriess