Ciao langweilig
Servus lecker

Winterlicher Pastasalat mit Pistazien und Feigen

Winterlicher Genuss: Cremige Burrata, süße Feigen und knackige Pistazien – ein schneller Pastasalat, der in 15 Minuten verzaubert!

zur Zubereitung

Zutaten für 2 Personen

250 g Bella Pasta Amorini

100 g Blattspinat

100 g Prosciutto crudo

3 Feigen

1 Burrata

Olivenöl

Pistazien (geröstet und gesalzen)

Salz & Pfeffer

Für das Dressing:

2 EL saure Sahne

1 EL Pistaziencreme

1 EL Olivenöl

Salz & Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und salzen.

Schritt 2

Die Amorini ins kochende Wasser geben und für 9 Minuten kochen.

Schritt 3

In der Zwischenzeit in einer kleinen Schale die saure Sahne, die Pistaziencreme, das Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer zu einer Sauce vermischen.

Schritt 4

Die Nudeln abseihen und mit dem Dressing vermischen.

Schritt 5

Den Spinat und die Feigen waschen. Die Feigen achteln.

Schritt 6

Dann den Spinat, den Schinken und die Feigen unter die Nudeln mischen.

Schritt 7

Den Salat mit einem Burrata toppen. Diesen mit zwei Gabeln öffnen und etwas zerkleinern. Zum Schluss mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Pistazien anrichten.

zur Rezeptübersicht