
Winterlicher Pastasalat mit Pistazien und Feigen
Winterlicher Genuss: Cremige Burrata, süße Feigen und knackige Pistazien – ein schneller Pastasalat, der in 15 Minuten verzaubert!
zur Zubereitung
Zutaten für 2 Personen
250 g Bella Pasta Amorini
100 g Blattspinat
100 g Prosciutto crudo
3 Feigen
1 Burrata
Olivenöl
Pistazien (geröstet und gesalzen)
Salz & Pfeffer
Für das Dressing:
2 EL saure Sahne
1 EL Pistaziencreme
1 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1
Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und salzen.
Schritt 2
Die Amorini ins kochende Wasser geben und für 9 Minuten kochen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit in einer kleinen Schale die saure Sahne, die Pistaziencreme, das Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer zu einer Sauce vermischen.
Schritt 4
Die Nudeln abseihen und mit dem Dressing vermischen.
Schritt 5
Den Spinat und die Feigen waschen. Die Feigen achteln.
Schritt 6
Dann den Spinat, den Schinken und die Feigen unter die Nudeln mischen.
Schritt 7
Den Salat mit einem Burrata toppen. Diesen mit zwei Gabeln öffnen und etwas zerkleinern. Zum Schluss mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Pistazien anrichten.
zur Rezeptübersicht