Cremiger Pasta-Slaw
Ob als Beilage oder als leichtes Hauptgericht - frisch, knackig, unglaublich cremig und schnell kommt dieser leckerer Pasta-Slaw daher. Guten Appetit!
zur ZubereitungZutaten für 2 Personen
½ Spitzkohl
3 EL Weißweinessig
1 EL Honig
2 Äpfel
1 große Karotte
100 g Datteln (entsteint)
100 g Erdnüsse (geröstet und gesalzen)
3 EL Salatcreme
2 EL Schmand
150 g Bernbacher Dinkel Schneckerl
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1
Die äußersten Blätter des Kohls entfernen. Dann den Spitzkohl halbieren und eine Hälfte in dünne Streifen schneiden. Anschließend in eine große Schüssel füllen und den Weißweinessig und den Honig über dem Kohl verteilen. Gut miteinander vermischen und ziehen lassen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit die Äpfel waschen und anschließend raspeln. Die Karotte schälen und ebenfalls raspeln.
Schritt 3
Dann die Datteln halbieren und in Streifen schneiden.
Schritt 4
Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Dinkel Schneckerl für 8 Minuten kochen lassen. Danach abseihen und abkühlen lassen.
Schritt 5
Die geraspelten Äpfel und Karotte zusammen mit den Datteln und den Erdnüssen zum Kohl geben. Außerdem 4 EL Salatcreme und 2 EL Schmand hinzufügen und alles gut miteinander vermengen.
Schritt 6
Zum Schluss die gekochten Dinkel Schneckerl untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
zur Rezeptübersicht